• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Семинар Московской биржи

Сотрудники Московской биржи проведут обучение работе с сайтом Московской биржи 25 апреля 2017 с 16.30 в аудитории 3230, Шаболовка, 26.

Ведущие семинара: Лев Подурец (маркет-дата, информсервисы), Алексей Федоров, Игорь Козик (фондовый рынок), Екатерина Нагаева (листинг).

Начало обучения - 25 апреля 2017 в 16.30. Аудитория 3230.

Темы:
1. Какая инфо есть на сайте?
2. Какие есть информационные сервисы?
3. Инфо:- с итогами торгов;- по типам инвесторов, участию иностранных инвесторов в торгах;- инфо по отдельным цб
4. IR раздел
5. Контроль листинга
6. Виджеты по бумагам
7. Виджеты по бондам. Календари, доходности 
8. Инфо, обязательная к раскрытию биржей и эмитентом
9. Раздел частному инвестору. Налогообложение. 
10. Сайты конкурсов. Маркет-Плейс. Рэнкинг управляющих.  

Мастер-класс акционера и председателя правления инвестиционного холдинга Marathon Group Сергея Захарова «Особенности инвестиционного процесса и сделок M&A в фармацевтической отрасли»

22 марта 2018 года, начало в 19.00.
Москва, ул. Мясницкая, 20, ауд.101

Cергей Захаров расскажет:

- об основных трендах инвестиционного менеджмента в России и мире;
- об отличии инвестиций в фармацевтику от инвестиций в другие отрасли;
- о личным опыте успешного инвестирования;
- о специфике управления вертикально-интегрированным фармацевтическим холдингом, включающим производственные компании, оптовое и розничное звенья.

«Наша цель – создание инвестиционной компании, отвечающей лучшим мировым практикам». С.Захаров

Сергей Захаров – краткая биография
Сергей Михайлович Захаров в 2002 г. с отличием окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2004 г. был приглашен на работу в юридическую фирму Clifford Chance, работал в Москве и Лондоне, прошел путь от юриста до советника компании. В 2012 г. вернулся в Россию и занял пост вице-президента по юридическим вопросам группы «Сумма», а затем возглавил блок корпоративного развития.
В 2014 г. Сергей Захаров стал исполнительным директором А1, инвестиционного подразделения «Альфа-Групп». В 2017 г. Сергей покинул А1, сосредоточившись на развитии Marathon Group, акционером которой является вместе с Александром Винокуровым. Основная деятельность компании – инвестиции в фармацевтические, инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты и последующее развитие этих активов. Фармацевтические активы объединены в субхолдинге Marathon Pharma: дистрибьютор «СИА Групп», аптечная сеть «Мега Фарм», ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ЗАО «Биоком», доли компании в ООО «Бентус Лаборатории» - (выпускает продукцию под брендом Sanitelle) и в ООО «Форт» (производство иммунобиологических вакцин).
В феврале 2018г. Marathon Group стала акционером АО «Национальная иммунобиологическая компания».

Выступление магистра ФРФИ Лебедевой Елены по вопросам прохождения зарубежной стажировки в университете Боккони

16 февраля в 16.30 магистр ФРФИ Лебедева Елена расскажет о прохождении зарубежной стажировки в университете Боккони (курсы "Количественные финансы" и "Риск-менеджмент").
Место проведения - Шаболовка, 26, ауд. 2205.

Научный семинар НУГ по применению метода оболочечного анализа DEA

16 февраля в 15.10 аналитик ЛАФР Соколова Т.В. проведет научный семинар для участников НУГ исследования проблемных областей развития облигационных рынков по теме применения метода оболочечного анализа Data Envelopment Analysis в задачах финансовой экономики.

Также приглашаются магистры 1 курса ФРФИ, применяющие метод DEA для репликации научных статей или курсовых работ.

Ауд. 5206, Шаболовка, 26, стр. 4.

Мастер-класс ЛАФР

7 февраля 2018, в 19.00 состоится мастер-класс ЛАФР.

Фаритов Эдуард Дамирович - директор планирования и анализа ПАО «СИБУР Холдинг» . Эдуард возглавляет инвестиционное направление в ПАО «СИБУР Холдинг» – крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании.

Тема - выбор инвестиционных направлений для компании, отбор проектов (критерии, которые задаются собственниками), обоснование источников финансирования. Использование в компании WACC и методы обоснования. Почему проекты оказываются неэффективными и что тогда делает менеджмент компании и собственники.

Фаритов Эдуард Дамирович в 2001 г. получил МВА в INSEAD Business School.
На протяжении более 10 лет работал в инвестиционных банках, в том числе в Лондоне.
Место проведения – Москва, М.Гнездниковский 4/2, ауд 402.

Профессор Теплова Т.В. и студент Д. Оганесян приняли участие в профессиональной дискуссии НИФИ Минфина

18 января 2018 года Теплова Т.В. и Давид Оганесян (студент магистерской программы ФРФИ) приняли участие в профессиональной дискуссии  НИФИ Минфина (участники – представители ВШЭ, бизнеса, Минфина России, Минэкономразвития, Банка России). Модератор дискуссии - Уткин В. С. – главный н.с. Центра отраслевой экономики, НИФИ. Обсуждались детали законопроекта Минфина России «О Цифровых финансовых активах», который должен будет регулировать сферу ICO, в частности: особенности цифрового кошелька и обращение цифровых активов, первичного выпуска цифровых активов, требования к проектам, целевое использование привлеченных средств, счета для сбора денежных средств при эмиссии. Отдельная тема обсуждения- регулирование «народного финансирования» - краудфандинга и эмиссии токенов, требования к смарт-контрактам и многое другое.

Опубликована статья Тепловой Т.В., Демидова П.А. "Информационный эффект банковских резервов по плохим долгам"

Статья Тепловой Т.В., Демидова П.А. "Информационный эффект банковских резервов по плохим долгам" опубликована в журнале "Корпоративные финансы", 2017, Т.13, №.3, C. 59-78.
Текст статьи размещен на сайте ЛАФР в разделе https://fmlab.hse.ru/publication

Выход в финал конкурса Changellenge >> Cup Moscow 2017

Команда ВШЭ (с 2 членами лаборатории, ЛАФР – Евгением Тонишевский и Татьяной Буранцевой) вышла в финал конкурса Changellenge >> Cup Moscow 2017, (http://1.changellenge.com/moscow). Поздравляем! Ребята построили модель на основе метода главных компонент и кластерного анализа для компаний российского рынка, которая позволила построить прогноз индекса по отраслям на 2016 год, оценить качество кредитного портфеля банка и выявить 32 компании с высоким риском дефолта

Мастер-класс Юлии Афанасьевой (ФИНАМ)

5 декабря 2017 года Юлия Афанасьева (ФИНАМ) поделится опытом разработки инвестиционных стратегий.
Начало в 18.30, ауд. 4406, ул. Шаболовка, 26.

Мастер-класс Дмитрия Долгих (КПМГ)

23 ноября 2017 года Дмитрий Долгих (КПМГ) рассказывает об опыте оценки и проведения сделок M&A.
Начало в 18.30, ауд. 2206, ул. Шаболовка, 26.